Jl. Wolter Mongonsidi No. 1 Tenggarong

DETAIL BERITA BPKAD KUKAR

blog image
25 Feb

BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA MENGAMBIL BAGIAN DI PAMERAN MERAH PUTIH

Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara secara resmi mengadakan Pameran Pembangunan untuk memperingati hari juang merah-putih ke-73, yang berpusat di eks lapangan MTQ di kecamatan Sanga-Sanga, dan secara resmi dibuka oleh Bupati Kutai Kartenegara Edi Damansyah Minggu (26/1/2020).

Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara menjadi salah satu peserta dalam kegiatan ini.

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara, Sukotjo, SE mengatakan bahwa pameran tahun ini menampilkan prosedur pengelolaan keuangan daerah melalui aplikasi yang dimiliki.

"diantaranya yang kami tampilkan adalah aplikasi yang digunakan di BPKAD Kab. Kukar"

Sukotjo berharap bahwa dari pameran ini, masyarakat akan lebih memahami tentang manajemen keuangan daerah dan bagaimana mengetahui prosedur dan manfaat informasi keuangan sesuai dengan tema yang disajikan, yaitu “Dengan Peringatan Peristiwa Merah Putih Sanga-Sanga Ke 73 Kita Bangkitkan Tekad Memperkokoh Persatuan Dan Kebersamaan Menuju Masyarakat Kutai Kartanegara Adil Makmur Serta Masyarakat Kalimantan Timur Yang Berdaulat”